Novembre - Dicembre 2020
IL MIO PIATTO PREFERITO
#4 - Minestrone alla Genovese
Dalla pagina Facebook del 23 novembre 2020 di Giuli Bale:
Aderendo all'iniziativa dell'amico Antonio Di Rossi pubblico la ricetta del piatto preferito.
In verità non so se il minestrone sia il mio piatto preferito, sicuramente non mi stancherò mai di gustarlo, anche tutti i giorni.
Insomma paragono il minestrone alle canzoni di Lucio Battisti o dei Queen. Non mi stufano mai. Anzi.
La ricetta varia con le stagioni, unico ingrediente fisso, tutto l'anno è Sua Maestà il Pesto Genovese.
In questo caso la preparazione verte principalmente sulla zucca, cavolo verza cavolo fiore con carote fagioli borlotti (congelati ma sgranati da fresco) porro cipolla bianca cipolla dorata, aglio,
prezzemolo patate e piselli surgelati.
Cottura non meno di tre ore con aggiunta finale del Pesto.
La pasta che in Liguria chiamiamo "brichetti" completa il piatto.
Ho scelto il vino novello Sangiovese del Salento.