Novembre - Dicembre 2020

IL MIO PIATTO PREFERITO


#9 - Polpette al Sugo di Pomodoro

Dalla pagina Facebook del 29 novembre 2020 di Raffaella Zurzolo:

IL MIO PIATTO PREFERITO
Polpette al sugo di pomodoro

Il sugo di cottura è l'ideale per condire la pasta, preferibilmente corta.
Polpette :
.. 500 g misto maiale bovino
.. 1 uovo
.. Pan grattato qb
.. Parmigiano qb
.. Sale (poco)
.. Pepe
.. Aglio
.. Prezzemolo

- La procedura è semplice consiste nell'impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo che permette poi di creare le polpettine.
- Mettere una quantità di impasto nel palmo della mano e con l'altro palmo eseguire dei movimenti circolari, adagiare nel sugo per la cottura.
- Tempo cottura 50 min fuoco lento

Per il sugo :
- Passata pomodoro rustica
- Cipolla
- Aglio
- Olio extra vergine
- Peperoncino a pezzetti
- Tempo cottura 1 ora a fuoco lento
- Fare andare prima il sugo, 10 min circa poi metterete le polpette.
Questo è uno dei miei piatti preferiti, mi riporta alle mie origini calabresi

Il tegame di cottura con le polpette immerse nel sugo.
Il tegame di cottura con il sugo, senza polpette, pronto per condire un piatto di pasta corta.
Il piatto di pasta condito col sugo delle polpette.