Novembre - Dicembre 2020
IL MIO PIATTO PREFERITO
#12 - Torta di Mele Invisibile
Dalla pagina Facebook del 29 novembre 2020 di Patrizia Sgrevi:
Ciao Toni, questa é la TORTA DI MELE INVISIBILE che é uno dei dolci che preferisco non solo per il sapore ma per la velocità di preparazione. L’origine di questo dolce é anglosassone, quando non
esistevano ancora i frigoriferi adoperare tanta frutta era un modo per allungare la loro vita , per così dire.
Questa torta prevede poco zucchero e poca farina per cui dona a questa torta più leggerezza!
TORTA DI MELE INVISIBILE
INGREDIENTI:
.. 2 UOVA
.. 50 GR. DI ZUCCHERO (io ho usato quello di canna)
.. 100 ML DI LATTE
.. 6 MELE
.. 20 ML DI OLIO DI SEMI
.. 70 GR. DI FARINA
.. 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
.. 1 LIMONE (succo e grattugiato)
.. Cannella q.b.
ESECUZIONE
- Prima di iniziare si fa preriscaldare il forno a 180 gradi e si unge una teglia con burro e farina.
- Si inizia sbucciando le mele tagliandole sottilissime con una mandolina.
- Le fettine si mettono in una ciotola con del limone spremuto , mescolandole delicatamente avendo cura di non romperle.
- Si rompono le uova in una terrina aggiungendo lo zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica si mescolano fino a quando il composto diventerà spumoso.
- Si unisce l’olio di semi a filo, la scorza del limone grattugiata e il latte continuando a mescolare tutti gli ingredienti.
- A questo impasto si aggiungerà infine la farina e il lievito setacciati mescolando con una spatola avendo cura di compiere movimenti dal basso all’alto così da non smontare l’impasto.
- Svoliamo le mele e le uniamo al resto dell’impasto.
- Versato il tutto nella tortiera si livella e si inforna a 180 gradi per 45 minuti.
Io lo accompagno con il mirto fatto da mio fratello !!
BUON APPETITO
I Fagioli all'Uccelletto ancora nel loro tegame di cottura
Il rinomato Pane di Altopascio col bollino del marchio di qualità
Il vino: un Chianti Poggio degli Uberti DOC
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