Novembre - Dicembre 2020
IL MIO PIATTO PREFERITO
#19 - Cheeseburger and Sweet Potatoes Fries
Dalla pagina Facebook del 1 dicembre 2020 di Matteo Di Rossi:
Sono lieto di prendere parte alla challenge di Antonio Di Rossi, nonche' mio Nonno, nel postare uno dei miei piatti preferiti.
Per questa occasione ho deciso di preparare un Cheeseburger accompagnato da sweet potato fries. La ricetta non è complicata e non richiede molto tempo, ma nononstante cio' è ottima. Personalmente
amo mangiare un buon panino, specialmente se preparato a casa.
Inoltre, non tanto tempo fa, ho provato per la prima volta le patate dolci (sweet potatoes in inglese), e da quel giorno le preferisco alle patate classiche.
Per il mio cheeseburger ho deciso di preparare anche delle cipolle caramellate. Qui di seguito troverete ingredienti e ricetta.
Ingredienti:
.. 150 g di carne di manzo;
.. Sale, Pepe, Aglio in polvere, erbe aromatiche a piacere;
.. Una fetta di Cheddar (o qualunque formaggio a vostra dispozione);
.. 1/2 cipolla di media grandezza;
.. 150 mL succo d'arancia;
.. 250 ml acqua;
.. 3 Cucchiai di zucchero;
.. 2 patate dolci di media grandezza.
Preparazione:
- Iniziate tagliando le cipolle a striscioline di medio spessore, non troppo piccole e non troppo grandi;
- Scaldate in una pentola dell'olio dove verserete le vostre cipolle;
- Abbrustolite le cipolle senza preouccuparvi se diventano di colore marrone chiaro;
- Una volta raggiunto questo colore aggiungete il succo di arancia, l'acqua e lo zucchero e mescolate;
- Abbassate il fuoco e coprite la pentola;
- Tenete le cipolle in pentola fino a che il liquido non sara' evaporato ricordandovi di girare le cipolle ogni 5 minuti, in modo tale che non si brucino;
- Una volta che le cipolle sono pronte cucinate il vostro hamburger aggiungendo la fettina di formaggio gli ultimi instanti, cosi' da farla sciogliere un po';
- Abbrustolite il pane ed assemblate il vostro cheeseburger;
- In merito alle patate dolci, togliete la buccia di due patate medie;
- Tagliate a striscie di media grandezza, e fatele bollire in pentola per 7 minuti;
- Scolate l'acqua e rimettetele nella pentola;
- A questo punto, condite le patate dolci come preferite (io utilizzo erbe aromatiche, aglio in polvere, sale, pepe ed olio);
- Mischiate le spezie e le patate dolci e rovesciatele su una teglia da forno;
- Mettete la teglia in forno per circa 30 minuti, girandolo a meta', e godetevi questa prelibatezza.