Novembre - Dicembre 2020

IL MIO PIATTO PREFERITO


#20 - Crespelle alla Valdostana

Dalla pagina Facebook del 2 dicembre 2020 di Sara Padalino:

OGGI CRESPELLE!

Accetto l'invito del mio amico Antonio Di Rossi a postare uno dei miei piatti preferiti: le Crespelle alla Valdostana.
Preparate le crêpes, io le faccio così:
- sbatto 3 uova
- unisco 400 ml di latte e
- 200 gr di farina mista bianca e integrale. Io, x mio gusto personale, di farina integrale non me metto molta, circa 40 grammi e 160 di bianca. Un'altra variante è l'aggiunta di una manciata di fiocchi di avena. - lascio riposare in frigo per mezz'ora

Preparate la besciamella. Io la faccio con il Bimby.
- Cuocete le crêpes, o nel classico padellino leggermente unto o con l'apposita crepiera elettrica. Non devono essere troppo spesse. Cuocere su entrambi i lati, quando la crêpe inizia a fare le bollicine si può girare.
- Adagiate su ogni crêpe una fettina di prosciutto cotto e una di Fontina.
- Piegate la crêpe a triangolo.
- Disponete le crêpes in una teglia imburrata oppure in singole cocotte sempre leggermente imburrate.
- Versate un po' di besciamella, spolverate con del parmigiano grattugiato e qualche ricciolo di burro.
- Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti e se necessario terminate la cottura con qualche minuto di grill.
Buon appetito!

Le Crespelle alla Valdostana.