Novembre - Dicembre 2020

IL MIO PIATTO PREFERITO


#22 - Bocconcini di Salmone all'Arancia su Letto di Radicchio e Pere

Dalla pagina Facebook del 3 dicembre 2020 di Gabriella Laurenti:

Aderisco alla simpatica iniziativa del mio amico Antonio Di Rossi, fine gourmet e anche gourmand (ghiottone, molto) e pubblico il PIATTO CHE PREFERISCO in modalità DETOX.

BOCCONCINI DI SALMONE ALL’ARANCIA SU LETTO DI RADICCHIO E PERE (niente cacio, quindi il contadino non c’entra)

Ingredienti:
.. Salmone fresco
.. Radicchio
.. Pera
.. Succo d’arancia
.. Spezie

Tempo di preparazione: pochissimo e per di più è piatto unico!

Procedimento:
- Si prende una trancia di salmone fresco, si fa rosolare lentamente in padella antiaderente con pochissimo olio evo e a metà cottura si spruzza con mezzo bicchiere di spremuta d’arancia.
- Aggiungete un pizzico delle spezie che preferite sul salmone: io ci metto timo e dill (credo si chiami aneto) e qualche grano di pepe rosa.
- Intanto si riempie il fondo di un piatto con radicchio tagliato a pezzettini e si guarnisce con una pera a fettine sottili.
- Quando il salmone è cotto ed il succo d’arancia è diventato un bel sughetto, si piazza sul radicchio il salmone tagliato a tocchetti (in realtà mi si era rotto😂😂😂) più il sughettino di arancia rimasto dalla cottura.
- Varianti a seconda delle stagioni:
- Al posto della pera ci stanno benissimo le nespole a pezzetti o le pesche, appena appena scottate sulla piastra.
- Se non si ha il radicchio si può usare la semplice insalata, anche se funziona meglio il contrasto fra radicchio amaro e salmone dolce...
- Certo è che se la modalità è detox bere sarebbe un peccato, ma se si volesse trasgredire (yesss, presente!!), col salmone vanno sempre bene le bollicine. Ho aperto al volo un prosecco Sergio rosé che avevo in casa, rapporto qualità prezzo garantito!!! Cheers!!!🥂 Ciao Toni

Bocconcini di Salmone all'Arancia su Letto di Radicchio e Pere.