Novembre - Dicembre 2020

IL MIO PIATTO PREFERITO


#23 - Cappelletti in Brodo

Dalla pagina Facebook del 3 dicembre 2020 di Federica Fiorenza:

Aderisco all'iniziativa di mio suocero Antonio Di Rossi con il mio piatto preferito :

CAPPELLETTI IN BRODO

Ingredienti:
.. 100 gr di mortadella
.. 100 gr di prosciutto crudo
.. 100 gr di lombo di maiale
.. 100 gr di parmigiano reggiano
.. Noce moscata qb
.. Burro qb
.. 6 uova
.. 600 gr farina

Procedimento:
- Cuocere il maiale nel burro.
- Una volta cotto tritarlo insieme alla mortadella e al prosciutto nel tritacarne.
- Aggiungere il parmigiano e la noce moscata.
- Riporre nel frigorifero per almeno due ore.
- Preparare la pasta mescolando farina e uova.
- Tirare la pasta con "la nonna papera".
- Ritagliare dei quadrati di circa 2 cm per lato.
- Inserire il ripieno e chiudere a forma di cappelletto.
- Cuocere i cappelletti in un brodo di carni miste.

Buon appetito!

La prima fase dei Cappelletti
I Cappelletti pronti per essere cotti
I Cappelletti in Brodo pronti per essere degustati