Novembre - Dicembre 2020

IL MIO PIATTO PREFERITO


#26 - Spaghetti alle Vongole Veraci

Dalla pagina Facebook del 4 dicembre 2020 di Gabriele Rossini:

Ci provo, Antonio, scusa gli errori:

IL MIO PIATTO PREFERITO
Spaghetti alle vongole veraci:

- Lavare bene le vongole e porle in una ciotola.
- In una pentola mettete a caldellare un po' d'olio aggiungendo uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo con un pizzico di peperoncino.
- Tuffate le vongole nel tagame caldo aggiungendo un po' di sale e vino bianco, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Le vongole si apriranno con il calore.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua, scolateli al dente e versateli nel tegame e continuate la cottura utilizzando un po' d'acqua di cottura aggiungendo un po' di prezzemolo tritato. Ultima sfiammata e gli spaghetti alle vongole veraci sono pronti, servire subito con un bianco - Sassicaia bianco.

Gli Spaghetti alla Vongole Veraci.