Raccolgo anche io l’invito fatto dall’amico facebookiano Antonio detto Toni e propongo la mia ricetta:
La descrizione e le grammature nelle didascalie a seguire... 🥂
Ingredienti per 3 pax: 90gr. di Uova di Trota, 250gr. di Linguine (possibilmente di Gragnano), 20gr. di Bottarga di Trota, 20 pomodori ciliegini 🍅, 1 spicchio di aglio 🧄 (Io uso
quello di Caraglio, eccellenza del cuneese),Origano (Siciliano), olio EVO, Sale e pepe.
Tagliare in quattro i pomodorini e farli appassire con l’olio EVO e lo spicchio di aglio tritato. Aggiungere sale e pepe, quindi unire la Bottarga di Trota e amalgamare.
Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata e, a 3/4 della cottura scolare la pasta e trasferirla in padella. Saltare con un po’ di acqua di cottura, aggiungere
le Uova di Trota e spadellare nuovamente.
Servite su un piatto caldo, rifinendo con un filo di olio EVO ed origano.
Accompagnare il tutto con una bollicina di Ribolla Gialla Astoria, dal perlage minuto e persistente, con colore giallo paglierino, intenso. Al naso risulta elegante, netto, fruttato
e floreale. In bocca gradevolmente citrino, armonico, con finale leggermente aromatico.