Novembre - Dicembre 2020

IL MIO PIATTO PREFERITO


#30 - Salmone Stufato con Pomodori

Dalla pagina Facebook del 7 dicembre 2020 di Paola Migliardi:

Ciao Tony! Ecco, con fatica ma ce l’ho fatta!😅
A dir il vero non ho una ricetta favorita! Per me quello che conta maggiormente è la sorpresa a livello del palato, degli occhi e del profumo che un piatto emana! 😋
Insomma, quello che conta per me è la sorpresa, la scoperta di sapori nuovi e inaspettati! Quindi il mio piatto preferito è sempre “quello che verrà “, mi sorprenderà e mi farà viaggiare più lontano possibile....! Allora ti trasmetto l’ultimo 😉... che mi ha fatto viaggiare in Medio Oriente per quanto riguarda le spezie e i condimenti con cui abbinare il

Salmone Stufato con Pomodori.

Ingredienti:per 4 persone
.. 4, 5 cucchiaiate salsa Tahini cremosa
.. 6 spicchi aglio
.. 1 peperoncino rosso + dell’essiccato se ami molto il piccante
.. 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
.. 2 cucchiai cumino
.. 3 bei pomodori di stagione
.. 1 mazzetto di coriandolo
.. 1/2 cucchiaio paprika
.. 4 filetti salmone fresco

Preparazione:
- Tagliare 5 agli a fettine, risolare in padella col peperoncino a fettine, il cumino, il concentrato di pomodoro. Poi aggiungere pomodori tagliati a cubetti, sale, un po’ di zucchero, un pochino di acqua e cuocere 10-15 minuti.
- Accendere forno a 220 gradi. Quando la salsa è pronta, versarla in una pirofila e adagiare sopra i filetti di salmone ( precedentemente spennellati con olio e salati).
- Nel frattempo rosolare in padella 1 aglio spremuto con la paprika per 1 minuto o 2. Aggiungerci una parte del coriandolo tagliato fino e farlo imbrunire.
- Dopo 15-20 minuti tirare fuori dal forno la pirofila.
- Versare sopra il pesce la salsa tahini cremosa, poi a cucchiaiate un po’ dell’olio appena aromatizzato con paprika e aglio e cospargere il tutto con altro coriandolo fresco.
- Il piatto è profumato, speziato e piccante ( sta a te regolare la quantità di peperoncino..).

Il vino? Noi abbiamo bevuto un Pinot Nero dal gusto delicato che si abbinava bene al piatto ricco di spezie.

Il Salmone Stufato con Pomodori