Novembre - Dicembre 2020
IL MIO PIATTO PREFERITO
#36 - Spaghetti al Sugo di mia Nonna
Dalla pagina Facebook del 14 dicembre 2020 di Stefania Bendato:
Ringrazio il mitico Antonio Di Rossi per avermi invitata a partecipare alla sua rubrica dal nome 'IL MIO PIATTO PREFERITO'✌🏻
la cucina è memoria.
ed è per questo che, insieme al piatto, condivido anche con tanto amore i ricordi che mi legano ad esso e che mi riportano alle domeniche di quando ero piccina:
"Spaghetti al Sugo di Pomodoro di mia Nonna"
piccola premessa: non è 'sugo vero' se ai bordi della pentola non si concentra tutto l'olio e se non ti sporca tantissimo la bocca di rosso😊
di seguito, gli ingredienti e la preparazione per il sugo di mia nonna:
* una bottiglia di polpa (o passata) di pomodoro;
* sale grosso;
* olio;
* cipolla;
* aglio;
* carne macinata (oppure prosciutto cotto);
* peperone;
* basilico.
- soffriggere uno spicchietto di aglio ed una cipolla tagliata finemente con un po' d'olio.
- aggiungere la carne macinata (in mancanza di questa, mia nonna ovviava con del prosciutto cotto - che è esattamente ciò che ho fatto anch'io).
- in seguito, aggiungere la salsa di pomodoro e condire con sale grosso.
- lasciar cuocere per circa mezz'ora.
- chiudere la preparazione con qualche fogliolina di basilico ed un pezzetto di peperone (ingrediente segreto della chef❤️).
- bollire gli spaghetti in acqua salata e scolarli rigorosamente al dente.
- unirli al sugo, spolverare con una generosa manciata di parmigiano... et voilà, il gioco è fatto!👌🏻
N.B. la scarpetta è obbligatoria😊
a me piace abbinarli con una bella Tintilia molisana superstrong🍷