Novembre - Dicembre 2020

IL MIO PIATTO PREFERITO


#40 - Pasta con i Broccoletti Verdi

Dalla pagina Facebook del 18 dicembre 2020 di Luigi Albarello:

Aderisco alla simpatica inziativa di Antonio Di Rossi con una ricetta molto "Italiana"

II MIO PIATTO PREFERITO
Pasta con i Broccoletti Verdi
Questo è un piatto semplicissimo ma che alla mia famiglia piace moltissimo.

Ingredienti per tre persone:
.. 250 Gr di pasta corta ( ottime le mezze maniche)
.. Broccoletti Verdi a sentimento
.. Pecorino Stagionato a sentimento senza esagerare
.. Un filetto di acciuga
.. Uno spicchio d’aglio
.. Un pezzetto di peperoncino
Questa ricettina si ispira alle orecchiette con cime di rapa anche se il gusto di broccoletti e cime di rapa è molto diverso.

Esecuzione:
- Lessare i broccoletti in acqua bollente salata (se si usa il pecorino romano diminuire il sale) e conservare l’acqua.
- Lessare la pasta nell’acqua di cottura dei broccoletti.
- In una padella rosolare appena l’aglio e il peperoncino in un paio di cucchiaiate d’olio e togliete entrambi.
- Rosolate appena i broccoletti nell’olio e aggiungete l’acciuga.
- Scolate la pasta nella padella (magari con un po’ d’acqua di cottura).
- Mantecate la pasta in padella su fuoco moderato e quindi a fuoco spento mantecate ulteriormente col pecorino.

Quanto al vino io ci bevo volentieri un Bianco di Custoza, Vino veronese assai gradevole e fresco anche in bottiglie dal prezzo abbordabile.

La Pasta con i Broccoletti Verdi.