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#5 - La "Minestra di Castagne" dell'Osteria l'Arcaden di Arnad - 8 novembre 2020

Cosa è:
La minestra di castagne è tipica della zona di Arnad e viene preparato con l’utilizzo di castagne secche, latte, acqua, sale e burro; il tutto cotto a fuoco lento per parecchie ore. Si ottiene così una crema densa e gustosa piacevole al palato.

La Ricetta:
Ingredienti:
.. 1 sacchetto di castagne secche da 300 g circa
.. 750 ml di latte
.. 1 tazzina di riso a persona
.. 1 noce di burro
.. alloro

- Mettiamo le castagne a bagno in acqua tiepida per un intera notte, poi facciamole cuocere e ammorbidire in acqua salata per 20 minuti circa con una foglia di alloro, e infine scoliamole.
- In una casseruola, facciamo bollire il latte, salandolo leggermente. Aggiungiamo il riso, poi le castagne ammollate e precotte, e facciamo cuocere insieme tutti gli ingredienti per il tempo indicato sulla confezione del riso.
- Quando il riso è cotto incorporiamo la noce di burro e mantechiamo il tutto. Possiamo ridurle in crema, oppure frullarne solo una parte, oppure lasciare la minestra con il riso e i pezzetti di castagna interi e ben visibili: dipende tutto dal nostro gusto.
- Possiamo servire con parmigiano e crostini di pane tostato.



"Minestra di Castagne"