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#6 - La "Pizza Cas' e Ova" - 15 novembre 2020

Cosa è:
La Pizza Cas' e Ova è una focaccia originaria di Monte San Biagio, in provincia di Latina. E' una pizza ripiena di formaggi freschi, quale ricotta, primo sale o marzolino, con l'aggiunta delle uova e della salsiccia secca affumicata, tipica di quella zona. A differenza della pizza classica, questa focaccia è preferibile mangiarla fredda, anzi se preparata con largo anticipo, si insaporisce ed è ancora più gustosa.

La Ricetta:
Ingredienti per l'impasto:
.. 200 ml d'acqua (io 100 d'acqua e 100 di latte)
.. 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
.. 1,5 cucchiaini di sale fino
.. 1 cucchiaino di zucchero
.. 500 gr di farina per pizza
.. 25 gr di lievito di birra fresco (o 2,5 secco)

Ingredienti per il ripieno:
.. 250 gr di ricotta (primo sale, marzolino)
.. 250 gr di salsiccia secca sbriciolata
.. 50 gr di parmigiano grattugiato
.. 50 gr di pecorino grattugiato
.. 3 uova

Preparazione:
- Versate nel recipiente della MdP gli ingredienti nel seguente ordine: acqua (latte), olio, zucchero, sale, farina e per ultimo il lievito sbriciolato.
- Mettete il recipiente nella MdP e selezionate il programma 13 (PASTA FRESCA).
- Avviate la macchina, alla fine del programma, spegnete. La pasta è pronta per essere utilizzata.
- In un recipiente, sbattete le uova e unite il parmigiano, il pecorino, la ricotta (o altro formaggio) e la salsiccia tagliata a pezzetti, poi mescolate il tutto.
- Foderate una teglia con la carta da forno, dividete l'impasto della pizza a metà e stendetela.
- Versate il ripieno di uova, formaggi e salsiccia e livellate con una spatola.
- Ricoprite con l'altra metà dell'impasto steso, richiudendo i lembi, poi con i rebbi di una forchetta bucherellate la sfoglia.
- Infornate a 200° nel forno preriscaldato (io forno pizza) e fate cuocere per circa 20minuti.
- Servitela fredda.

[fonte: /italiansdoeatbetter.blogspot.com]
La "Pizza Cas' e Ova", tipica della provincia di Latina.
Un trancio di "Pizza Cas' e Ova". Così è possibile vedere il ripieno.