Ottobre 2020 - Giugno 2021
METTI UNA DOMENICA A PRANZO...
#7 - "Mezzi Paccheri Rigati al Pesto di Malva"- 6 dicembre 2020
Cosa è la Malva:
Una pianta prodigiosa con interessanti proprietà lenitive e antinfiammatorie. Un arbusto dai delicati fiori color lilla che possiede importanti proprietà per la nostra salute.
E’ la Malva Sylvestris, più comunemente conosciuta come Malva, pianta della famiglia delle Malvaceae, già apprezzata ai tempi dei latini, che le diedero il suo nome (che in latino significa molle
per l’appunto) proprio in virtù delle sue qualità emollienti.
La Ricetta:
Ingredienti:
.. Mezzi Paccheri 350 – 400 g
.. Foglie e fiori di malva 50 g
.. Aglio 1 spicchio (facoltativo)
.. Cipolla 1 piccola oppure uno scalogno
.. Basilico 10 -12 FOGLIE
.. Origano un rametto
.. Pinoli 1 cucchiaio
.. Olio EVO q.b.
.. Parmigiano reggiano grattugiato 3-4 cucchiai
.. Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Lavate le foglie di malva, quelle di basilico e le foglioline di origano in acqua corrente.
- Mettetele quindi ad asciugare su un canovaccio pulito quindi mettetele nel bicchiere di un frullatore insieme a due cucchiai di olio, un pizzico di sale grosso e i pinoli. Se vi piace, aggiungete
anche uno spicchio di aglio
- Fate appassire in poca acqua la cipolla affettata finemente oppure lo scalogno, quindi unitela al pesto preparato ed amalgamate il tutto. Spegnete quindi il fornello.
- Intanto portate a ebollizione in una capace pentola l’acqua per la cottura della pasta. Appena arriva a ebollizione, calatevi i mezzi paccheri e fate cuocere al dente, rispettando i tempi di
cottura riportati in etichetta.
- Scolate quindi i mezzi paccheri ed uniteli al pesto, aggiungendo uno-due mestoli dell’acqua di cottura.
- Amalgamate il tutto e completate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
- Servite ben caldo, guarnendo, se ne avete, con fiori di malva freschi.
"Mezzi Paccheri Rigati al Pesto di Malva"