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#8 - "Paccheri al Ragù di Totani"- 13 dicembre 2020

Da una ricetta di Donna Erminia Cuomo, Chef de Cuisine dell'Hostaria di Bacco - Furore.

La Ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
.. 350 gr. Paccheri di Gragnano
.. 500 gr. Totani
.. 800 gr. Polpa di pomodoro (San Marzano)
.. 1 Spicchio d'aglio
.. Olio Evo Q.B.
.. 1/2 Bicchiere di vino bianco
.. 1 Mazzetto di prezzemolo
.. Peperoncino, Pepe nero, Sale

Procedimento:
- Togliete le teste e le interiora ai totani, eliminate la cartilagine e sciacquateli;
- Tritateli in un mixer;
- In una padella capiente rosolate in un filo d'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino; quimdi unite i totani alxzando la fiamma per un minuto;
- Sfumate con il vino e poi unite la polpa di pomodoro aggiungendo un mestolo d'acqua;
- Aggiustate di sale, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che non si sarà ristretto (per circa 30 minuti);
- Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente;
- Passateli in padella nel sugo dei totani, unite il prezzemolo tritato, mantecate per qualche minuto;
- Disponete i paccheri conditi nel piatto, spolverate con pepe nero macinato e servite.

[fonte: Donna Erminia Cuomo, Chef de Cuisine dell'Hostaria di Bacco. Furore (Sa).]


"Paccheri al Ragù di Totani"