Ottobre 2020 - Gennaio 2021

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#9 - "Coniglio in Umido con Polenta di casa mia"- 20 dicembre 2020

La Ricetta:
Ingredienti:
.. Un coniglio tagliato in pezzi
.. 200 grammi di farina di mais per intolleranti al glutine
.. 1 carota
.. 1 gambo di sedano
.. 1/2 cipolla media
.. 350 grammi di polpa pronta di pomodoro
.. vino bianco
.. 1 cucchiaino di maizena
.. timo
.. rosmarino
.. olio extravergine d’oliva
.. sale e pepe

Procedimento:
- Rosolate il coniglio con poco olio, sale e pepe. Fare prendere colore alla carne, bagnarla con il vino evaporare.
- Abbassare la fiamma e unire carota, cipolla e sedano tagliati a pezzetti non troppo piccoli. Aggiungere anche la polpa di pomodoro dopo averla frullata, le olive a pezzetti e circa un cucchiaio di aghi di rosmarino tritati e foglioline di timo. Lasciare cuocere dolcemente mescolando di tanto in tanto per circa 45 minuti, finché la carne non risulti cotta e tenera.
- Portare ad ebollizione 1 litro di acqua, salarla e unire un cucchiaio d’olio. Gettare progressivamente la farina di mais mescolando con una frusta per eliminare la formazione di grumi. Lasciare sobbollire per circa 45 minuti mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una polenta morbida.
- Sciogliere la maizena in un mezzo bicchiere d’acqua calda ed unirla al coniglio quasi pronto per rendere la salsa più vellutata. Regolare eventualmente di sapore con sale e pepe.
- Servire il coniglio con il suo intingolo, accompagnandolo con la polenta.Coniglio in umido con la polenta.



"Coniglio in Umido con Polenta di casa mia"