Ottobre 2020 - Gennaio 2021
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#10 - "Malfatti Ricotta e Spinaci di Borgotaro su letto di Crema di Zucca"- 17 gennaio 2021
La Ricetta:
Ingredienti x 4 persone
.. 1 kg. di spinaci
.. 300g. di ricotta di pecora
.. 2 uova_100g. di Parmigiano reggiano grattugiato
.. 1-2 cucchiai di farina bianca
.. 50g. di burro
.. 1 grattata di noce moscata
.. sale q.b.
Procedimento:
- Lessate gli spinaci in poca acqua salata a bollore, scolate e strizzateli molto bene e tritateli, poi passateli in un tegame antiaderente e teneteli su fuoco moderato fino ad asciugarli ulteriormente.
- Trasferiteli in una terrina e fate intiepidire.
- Amalgamate con la ricotta, le uova e il parmigiano fino ad avere un impasto morbido ma consistente nel caso fosse troppo molle aggiungete un poco di farina.
- Formate tanti cilindretti di circa 2 cm di spessore e tagliateli a tocchetti di 4 cm.
- In un tegame fate sciogliere il burro e aggiungete la noce moscata, lasciate sfrigolare per un istante e tenete in caldo.
- Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi gli gnocchi e scolateli con il mestolo forato man mano che vengono a galla, trasferiteli in un tegame con il burro.
- Mescolate delicatamente e servite , cospargendo a piacere con altro formaggio grattugiato.
[idea ispirata da una ricetta di http://dianabarbati.blogspot.com/]