Ottobre 2020 - Febbraio 2021
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#11 - ""Risotto allo Zafferano con Tartufo Nero" - 7 febbraio 2021
La Ricetta:
Ingredienti x 4 persone
.. 360 g di riso carnaroli
.. 40 g di burro
.. 2 bustine di zafferano
.. 1/4 di cipolla
.. Brodo vegetale qb
.. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
.. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
.. Sale qb
.. Pepe qb
.. Tartufo nero qb
Procedimento:
- Per preparare il risotto al tartufo e zafferano, per prima cosa pulite bene il tartufo.
- Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nell’olio e in 15 g di burro.
- Calate quindi il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti.
- Salatelo leggermente e sfumate con il brodo vegetale caldo.
- Continuate la cottura del risotto a fuoco dolce, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo caldo ogni volta che quello precedente si è assorbito.
- Dopo circa 15 minuti, sciogliete lo zafferano in un mestolino di brodo e unitelo al risotto.
- Regolate di sale e terminate la cottura.
- Quando il riso è cotto, unitevi il restante burro e una macinata di pepe e iniziate a mantecare.
- Quando il burro si sarà assorbito e il risotto avrà assunto una consistenza morbida spegnete il fuoco e aggiungete anche il parmigiano.
- Continuate a mescolare per un minuto circa, quindi lasciate riposare il risotto per un paio di minuti.
- Distribuitelo sui singoli piatti e guarnitelo con scaglie di tartufo grattugiato al momento.
- Servite il "Risotto allo Zafferano con Tartufo Nero" bem caldo. E' importante!
La ricetta è tratta da Giallozafferano.it