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#13 - "Mezzi Paccheri alla Pescatora" - 28 febbraio 2021

La Ricetta:

Ingredienti x 4 persone

200 gr Paccheri
200 gr Cozze
200 gr Vongole
4 Mazzancolle
300 gr Gamberi
1 spicchio Aglio
4 cucchiai Passata di pomodoro
1 ciuffo Prezzemolo
qb Sale
qb Peperoncino
qb Olio evo
1/2 Limone

Procedimento:

.. Pulite sotto acqua corrente le cozze e togliete la barbetta; lavate le vongole più volte per eliminare tutta la sabbia. In un tegame mettete un filo di olio, lo spicchio di aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino. Appena l’aglio comincia a soffriggere, toglietelo e aggiungete le cozze e le vongole. Coprite con il coperchio e lasciatele aprire facendole cuocere a fuoco alto. Ci vorranno più o meno 7/8 minuti.

.. Una volta aperte, toglietele dal fuoco e mettetele in una ciotola per farle intiepidire e per poterle poi sgusciare più comodamente. Filtrare la loro acqua di cottura con un colino (servirà per mantecare la pasta) e mettetela in un tegame.

.. Pulite gamberi e mazzancolle, eliminando teste, code, carapaci e filamenti delle interiora. Tagliate con il coltello in tre pezzettini e mettetene una metà in una ciotola a marinare con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone; l’altra metà la aggiungerete qualche minuto prima della fine della cottura della pasta.

.. Lessate i paccheri in abbondante acqua poco salata e scolatela molto al dente direttamente nel tegame dove avete filtrato l’acqua delle cozze e delle vongole. Fate mantecare la pasta per qualche minuto e poi aggiungete la passata di pomodoro, cozze e vongole sgusciate, mazzancolle, gamberi e completate la cottura. Se necessario, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Impiattate e aggiungete un pizzico di prezzemolo. Buon appetito!


La ricetta è ricavata da Cottoecrudo.it


"Mezzi Paccheri alla Pescatora"