Ottobre 2020 - Ottobre 2021
METTI UNA DOMENICA A PRANZO...
#29 - "Cappelle di Funghi Porcini al Forno" - 10 Ottobre 2021
METTI UNA DOMENICA A PRANZO!
"Cappelle di Funghi Porcini al Forno"
Dopo aver messo, ieri, la foto dei funghi porcini che il mio FdF Marco del Mercato di Fonte Meravigliosa mi aveva messo da parte, il piatto della domenica non poteva essere che questo.
Mia moglie, che oltre ad essere una brava cuoca è anche molto paziente, ci tiene molto alla pulizia dei funghi perché non c'è cosa più deprimente di sentire qualche granello di terra sotto
i denti. Purtroppo un paio di volte mi è successo in qualche ristorante, anche rinomato.
Ieri avevo anche detto che su questo prelibato piatto avremmo bevuto un vino nuovo, nuovo per me, in quanto non lo conoscevo. Infatti durante una visita allo stand di Delizie & Delicatezze,
Simona e Carla mi hanno fatto assaggiare un Cosmus Piandaccoli, un Chianti Riserva del 2015, un vino rosso da uve Sangiovese al 100%. Viene affinato in botti di rovere francese per 12 mesi
e per altri 12 mesi, minimo, in bottiglia.
Io, che sono un estimatore del Sangiovese, ne sono rimasto davvero entusiasta. L'ho trovato estremamente gradevole, proprio adatto ad essere gustato su questo piatto di funghi porcini al
forno. La scheda recita così:
"Colore rosso rubino intenso, sentori di viola, frutti rossi e bacche croccanti con note erbacee di alloro e schizzi di zafferano. Bocca fruttata e arrotondata, con buone acidità e mineralità,
di buona persistenza. I tannini sono morbidi, presenti, ma mai aggressivi". Una piacevolissima esperienza sensoriale. Decisamente un ottimo consiglio!
Buona domenica a tutti e... alla prossima.
#mettiunadomenicaapranzo
"Cappelle di Funghi Porcini al Forno"