Ottobre 2020 - Ottobre 2021... e oltre ;-))

METTI UNA DOMENICA A PRANZO...


#43 - "Calamari in Umido con Riso Pilaf allo Zafferano" - 14 Agosto 2022.

Dato che domani, 14 agosto, giorno di Ferragosto noi, per tradizione, mangiamo il "Pollo alla Romana", oggi, giorno di "vigilia", mangiamo il pesce, come è logico che sia!

Cosa fare di appetitoso senza ricorrere al primo piatto di pesce che esige, di solito o spaghetti o riso? Un piatto che la mia Personal Chef è solita fare in modo egregio e con grande disinvoltura sono i Calamari in umido che, di solito, noi accompagnamo col riso pilaf come contorno. Praticamente diventa un piatto unico. Inoltre, per rendermi felice il riso pilaf viene condito con lo Zafferano. E voilà, il gioco è fatto.

Anche le porzioni, almeno quelle che mangio io, sono piuttosto robuste e dopo, come oggi, basta una fettina di Caciocavallo, come quello che ci ha portato in regalo la nostra amica Stefania Bendato, per considerare concluso un pranzo.

Il vino di accompagno non poteva che essere la metà della bottiglia rimasta di Erbaluce di Caluso dell'altroieri, perfettamente a suo agio con i calamari e, in chiusura, essendo bene o male un giorno di festa, la mia Personal Chef mi ha fatto omaggio di una fetta di "Torta di Carote" che io considero, nella gamma dei dolci che la mia eccezionale consorte ama fare, come il più riuscito in assoluto, prima ancora del Tiramisù di recente acquisizione (grazie Daphne) e anche del suo famoso Strudel altoatesino (memore dei suoi natali in quel di Bressanone) o della Zuppa Inglese derivata dalle origini ferraresi della sua mamma!

Insomma una vigilia di Ferragosto di tutto rispetto. C'è di che ringraziare il Padreterno, come soleva dire la mia nonna Rosa buonanima che in fatto di filosofia la sapeva lunga. E noi, come suoi discendenti, approviamo! !

#mettiunadomenicaapranzo


"Calamari in Umido con Riso Pilaf allo Zafferano"