Ottobre 2020 - Ottobre 2021... e oltre ;-))

METTI UNA DOMENICA A PRANZO...


#62 - "Nasi Goreng - Un salto nella cucina etnica" -
23 Luglio 2023.

METTI UNA DOMENICA A PRANZO
Nasi Goreng - Un salto nella cucina etnica

L'altro giorno ero in un centro commerciale e, facendo la spesa dagli alimentari, l'occhio mi è caduto su un settore dove c'erano delle buste con piatti etnici, provenienti da varie località, soprattutto del sud-est asiatico. Tra le buste ho individuato il Nasi Goreng, un piatto che ho avuto l'occasione di mangiare più volte nel corso di un viaggio in Thailandia quando frequentavo un educational.

Questo piatto, a base di riso e verdura, è praticamente un elemento portante di tante pietanze a base di pollo o maiale. L'origine di questo piatto è l'Indonesia ma nel Sud Est asiatico è presente in tutti i paesi. In Thailandia l'ho mangiato con gli spiedini di maiale e anche con una specie di spezzatino di pollo molto saporito dato che la maggior parte dei piatti di carne di quei paesi è ricca di spezie.

La mia Personal Chef ha aderito di buon grado a cucinarlo e, per l'occasione, ci ha guarnito un piatto di spezzatino alla ferrarese. Ottimo connubio, ve lo assicuro.

Queste buste di piatti orientali sono reperibili in tutti i supermercati di una certa importanza, e vanno dal Sushi Mame Nori alla giapponese al Riso alla Cantonese (un piatto che la mia Personal Chef cucina in modo egregio), dal Basmati Spicy indiano fino alle Nuvole di Drago (cialde di gamberetti) un popolare antipasto di tutto l'oriente.

Ma non ci sono solo piatti orientali. Ho visto anche la Paella alla Valenciana e il Jalisco alla Messicana. Insomma è un vero e proprio invito a gustare la cucina etnica che, per chi ha molto viaggiato come me, ogni tanto richiama alla memoria piccole parentesi prandiali in terre lontane.

Per chi non l'avesse mai provata la cucina etnica merita di essere gustata!

#mettiunadomenicaapranzo


"Nasi Goreng - Un salto nella cucina etnica"