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METTI UNA DOMENICA A PRANZO...
#73 - "Risotto alla Salsiccia con aggiunta di Moscato!" -
4 Febbraio 2024.
METTI UNA DOMENICA A PRANZO
Risotto alla Salsiccia con aggiunta di Moscato!
Un paio di settimane fa la mia Personal Chef, che aveva ordinato le salsicce al nostro fornitore di fiducia, aveva cucinato il Risotto alla Salsiccia e siccome alcuni giorni prima aveva
cucinato il Risotto al Moscato a me venne in mente di chiederle di unire le due cose... "per vedere l'effetto che fa"! 😜
E così, oggi, ecco una nuova ricetta di risotto: un "Risotto alla Salsiccia con aggiunta di Moscato". Il risultato, lo dico subito, è stato di altissimo gradimento. A parte la bravura di
colei che io chiamo affettuosamente "La Regina dei Risotti", una grossa fetta di merito va alle salsicce di Marco che sono davvero di ottima qualità. Il profumo sprigionato nella fase di
cottura del risotto aveva già fatto capire che il piatto sarebbe stato davvero buono ma quando lo abbiamo assaggiato il sapore che aveva questo risotto era davvero unico! Nella fattispecie
mi sento di raccomandare, per la migliore riuscita, l'utilizzo di un buon Moscato. Non è il caso di fare i tirchi! 😉
Non starò a dare le ricette dei piatti della domenica. Se qualcuno fosse davvero intenzionato a ripetere una delle nostre ricette non avrà che da chiederlo. Quello che posso dire è che
alcune scelte personali possono, effettivamente, influire sulla bontà del piatto ma oggigiorno si trova in rete di tutto e di più per cui nessuno ne viene penalizzato. L'unica alternativa
è venire a gustarlo direttamente a casa nostra! 🤣
Aggiungo soltanto una mia riflessione che potrebbe indurre a riflettere su come alcuni piatti riescono e altri no. Una delle cose più importanti di un risotto è la mantecatura finale! 👍
Come ciliegina sulla torta dirò che ci abbiamo bevuto, insieme, un ottimo vino, regalatoci da nostra figlia Nicoletta e che io non bevevo almeno da 50 anni: il Cesanese del Piglio, un vino del
territorio frusinate di antico lignaggio, una DOCG Superiore del 2021 della cantina De Antiochia, prodotto con uve del vitigno "Cesanese d'Affile", dal gradiente alcolico di 14,5%. Un vino
"intenso, al naso, di frutti neri con una nota speziata". Così le note, io so soltanto che potrebbe fare concorrenza ad un ottimo Merlot e che ha contribuito a farci fare un ottimo pranzo
domenicale.
Alla prossima! 👋
#mettiunadomenicaapranzo
Risotto alla Salsiccia con aggiunta di Moscato
Cesanese del Piglio. DOCG Superiore 2021. Cantina De Antiochia, Piglio (FR)