METTI UNA DOMENICA A PRANZO...
#76 - "Spaghettoni alle Punte di Asparagi e Taleggio" -
28 Aprile 2024.
METTI UNA DOMENICA A PRANZO
Spaghettoni alle Punte di Asparagi e Taleggio
Ultima domenica di Aprile, evviva gli Asparagi. La mia Personal Chef avendo in casa dei bellissimi asparagi ha deciso di fare un piatto diverso dal solito. Avendo anche una confezione di
Spaghettoni li ha scelti al posto della pasta corta e ha cucinato una ricetta davvero intrigante.
Ingredienti per 2 porzioni:
Spaghettoni 200 gr.
Asparagi 200 gr.
Taleggio 100 gr.
Aglio, Olio, Sale q.b.
Peperoncino a piacere
Procedimento:
- Tagliate le punte degli Asparagi e tenete i gambi più teneri da parte per usarli per una frittata;
- Lavatele, mettete in una padella l'olio con l'aglio... lasciate soffriggere... inserite le punte degli asparagi, salate, mettete il peperoncino e lasciate cuocere;
- Cuocete gli Spaghettoni in acqua salata;
- Aggiungete nella padella il Taleggio e fatelo sciogliere;
- Scolate gli Spaghettoni tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e fateli saltare nella padella col sugo;
- Servite in piatti ben caldi.
E' un piatto facile a farsi ed è possibile graduare il sapore con l'aggiunta o meno del peperoncino. Questo dà un tocco più brillante all'intero sapore che, normalmente, è, come si suol dire,
abbastanza "dolce" dato che gli Asparagi, per loro natura, hanno un sapore decisamente amabile.
Per amor di completezza dirò che il Sangiovese che abbiamo bevuto come accompago è un vino che si sposa molto bene con questo piatto primaverile. Alla prossima!
#mettiunadomenicaapranzo
"Spaghettoni alle Punte di Asparagi e Taleggio"