Omaggi Ristoranti Buon Ricordo
Marzo - Maggio 2020
HOSTARIA DI BACCO - FURORE (SA)
Dalla mia pagina Facebook del 29 marzo 2020:
UN OMAGGIO ALL'HOSTARIA DI BACCO A FURORE
Gli "
'Ndunderi" di Minori secondo la ricetta di Donna Erminia Cuomo, Chef dell'Hostaria di Bacco.
Quando il 22 marzo lessi il post di Domenico Bacco Furore** su questo piatto che la sua mamma cucina per il loro ristorante, venni preso dal desiderio di provarlo e così ho chiesto alla mia
Personal Chef (mia moglie Fausta) di prepararlo per il pranzo domenicale. E così è stato. Abbiamo dimezzato, dato che siamo solo in due, le dosi della ricetta di Donna Erminia così come
riferita dall'articolo di Francesca Faratro nel sito internet di Luciano Pignataro e il risultato è stato ottimo.
Il sugo di carne per condire gli 'ndunderi suggerito da Donna Erminia nel caso nostro è stato il ragù ferrarese, grazie alle origini di mia moglie e devo dire che è stata una ottima esperienza.
Ma la cosa non finisce qui. Trattandosi di un piatto di competenza di un ristorante del Buon Ricordo mi è sembrato giusto condirlo nel Piatto Istituzionale di questa organizzazione e degustarlo
nei nostri piatti "personali", quelli della serie dedicata al Natale emessi dall'ACPBR riferiti ai nostri segni zodiacali, Capricorno per Fausta e Gemelli per me, che ci sono stati regalati dai
nostri amici Elio e Anna Carnassale e che oramai sono diventati i nostri piatti emblematici.
Non potevo fare a meno di commemorare questo evento con qualche fotografia che lo ricordasse.
Per coloro che non seguono Domenico Bacco Furore ma si sono incuriositi, dirò che questa ricetta è visibile a questo link: https://www.lucianopignataro.it/a/ndundero-di-minori-al…/…/…
** Domenico Bacco Furore è il nickname usato in Facebook da Domenico Ferraioli, figlio di Erminia Cuomo Ferraioli e proprietario dell'Hostaria di Bacco.
Foto 1/7
Il piatto del Buon Ricordo sullo sfondo del paese di Furore.
Foto 2/7
Uno scorcio di Furore; in primo piano l'hotel e il ristorante Hostaria di Bacco.
Foto 3/7
La Chef, Erminia Cuomo, con un piatto di una sua specialità.
Foto 4/7
La terrazza sul mare dell'Hostaria di Bacco.
Foto 5/7
Il viadotto sul fiordo di Furore visto dal minuscolo lembo di spiaggia sottostante.
Foto 6/7
La tavola imbandita con i piatti del Buon Ricordo.
Foto 7/7
Il piatto di portata con gli 'Ndunderi conditi col ragù ferrarese.
Domenico Bacco Furore
Che onore e che piacere per il palato...grazie Signor Di Rossi, complimenti alla chef Fausta...quando ci vediamo a Furore vi omaggeremo col nostro rigagnocchi
personalizzato! Buon appetito, a presto
Antonio Di Rossi @ Domenico Bacco Furore
Grazie Domenico, Fausta ringrazia a sua volta e non vediamo l'ora che tutto torni alla normalità e ci si possa vedere senza timori per il futuro ma con l'unica preoccupazione
di quale vino bere oppure no!
Domenico Bacco Furore @ Antonio Di Rossi
Furore rosso, facile!
Domenico Bacco Furore
Antonio Di Rossi @ Domenico Bacco Furore
Sarà un piacere assaggiarlo. In questa fattispecie abbiamo bevuto un Sangiovese "Rosso dei Poderi" IGT 2017 dei Poderi di Ghiaccioforte. Confesso di avere un debole per il Sangiovese che, nella
versione delle Cantine Spinelli, è il vino di tutti i giorni a casa nostra. Presto parleremo anche di vini e sono sicuro che sarà una piacevole divagazione.
Antonio Di Rossi @ Domenico Bacco Furore
Per inciso noi siamo Amici in Facebook e come ti do io del tu sei invitato a farlo con me per di più chiamandomi Toni che, in fondo, è l'unico nome col quale sono sempre stato chiamato.
Antonio, ancorché un bellissimo nome, è solo per i documenti e, sbadatamente, per l'iscrizione a Facebook! Spero davvero di avere l'occasione di conoscerti presto di persona sperando che
l'Amico Elio, insieme a sua moglie Anna, voglia farci l'onore di essere nostri "compagni di merenda" in quel di Furore. Un particolare saluto a Donna Erminia e... a presto!
Elio Carnassale @ Domenico Bacco Furore
Ciao Domenico. Ti assicuro che il Toni è una forza della natura, sorpresa continua ! Mi ha anticipato che appena possibile sarà da voi e vedrai che nascerà una bella amicizia, non soltanto su
Facebook. Un abbraccio a tutti !
Gabriele Di Rossi Bellissimi
Vilma Fosson
Me li sogno chissà che leccornia buon appetito