Suggerimenti Gastronomici

Gennaio 2017 - Novembre 2018


#9 - Dalla mia pagina Facebook del 5 Febbraio 2017

Suggerimenti Gastronomici. Torte Salate, Pizze e Focacce.
"La Pizza Cas'e Ova"

Secondo i sacri testi questo piatto è originario di Monte San Biagio, in provincia di Latina, ma, di fatto, risulta appartenente anche alla gastronomia napoletana e, in genere, a tutto il territorio campano/laziale.

Questa torta rustica, anticamente, veniva farcita con tutti gli avanzi di formaggio della casa ai quali veniva aggiunta, per esaltarne il sapore, della salsiccia, se c'era, oppure qualche fetta di salame o di prosciutto.

Quand'ero ragazzo la mia nonna paterna, che era di Gaeta, me la faceva almeno due volte al mese e, oggi, è entrata di diritto a far parte della gastronomia familiare che è, per la maggior parte, di "sapore" emiliano/romagnolo/lombardo. In rete trovate tantissime ricette di questa gustosa focaccia farcita.

Per quanto riguarda il vino non ci sono particolari consigli. Il vino di casa va sicuramente bene. Il mio Montepulciano d'Abruzzo sembra sposare questa "pizza cas' e ova" in modo più che dignitoso.

#imieisuggerimentigastronomici


La Pizza Cas' e Ova