Suggerimenti Gastronomici
Gennaio 2017 - Novembre 2018
#31 - Dalla mia pagina Facebook del 16 Luglio 2017
Suggerimenti Gastronomici: I Secondi Piatti di Carne
"La 'Carbonade' Valdostana"
Credo che sia chiaro a tutti che le mie vacanze estive di quest'anno stanno influenzando i miei suggerimenti ma, tutto sommato, è proprio questo il bello dell'essere fuori casa; si può parlare di cose diverse dal solito e, se piacciono,
le si possono consigliare agli amici.
Oggi come secondo piatto di carne tipico della Valle d'Aosta vi consiglio la Carbonade, un piatto composto da polpa di manzo di razze bovine locali, possibilmente appartenente al quarto anteriore della bestia, meglio il "collo". Ci sono
diverse ricette di questo piatto ma tutte concordano sul tipo di carne, sulla grande quantità di cipolle, sul sale grosso per la marinatura, sul vino rosso per sfumarfe e sul fatto che quasi sempre viene servita con la polenta.
Penso che un piatto come questo non tutti siano in grado di farlo in casa, pertanto, a chi si dovesse recare in Valle d'Aosta anche per un breve soggiorno, suggerisco di mangiarlo al ristorante e di berci sù una bella bottiglia di vino
rosso, questo sì deve essere corposo, tipo un Syrah o, meglio ancora, un Pinot Nero.
#imieisuggerimentigastronomici
La 'Carbonade' Valdostana