Suggerimenti Gastronomici

Gennaio 2017 - Novembre 2018


#34 - Dalla mia pagina Facebook del 6 Agosto 2017

Suggerimenti Gastronomici. Gli Antipasti
"Insalata di Gamberi, Rucola e Grana"

Siamo in agosto, il caldo infuria ma la voglia di mangiare non ci manca. Che cosa di meglio, in una sera di mezza estate che un antipasto di gamberi, quelli chiamati "gamberoni" perché più grossi del normale, su un letto di rucola (o rughetta come si dice a Roma) e con l'aggiunta di scaglie di grana, meglio se di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse? Credo che potreste essere tutti d'accordo!

E' decisamente un piatto facile ma il gusto che se ne ricava è grande e volendo fare una cena semplice, non pesante, senza un primo piatto, questo antipasto risponde benissimo allo scopo. Qui non c'è bisogno di altre descrizioni né di ricette. Una volta lessati i gamberoni nel "court bouillon" e ripassati in una leggera salsa verde (olio, limone e prezzemolo tritato) si fanno riposarer e raffreddare a temperatura ambiente ma si mettono in frigorifero gli ultimi 20 minuti prima di servirli.

Manca il vino e qui mi fa piacere convenire con il mio amico Gianfranco al quale piace molto il Pecorino. Questo vino, in effetti è molto adatto ad una vivanda semplice ma dal gusto deciso come tutti i crostacei, del resto; un vino che io apprezzo molto e che, come la Passerina e il Trebbiano d'Abruzzo, mi faccio mandare direttamente dal produttore. Provatelo e sono sicuro che darete ragione sia a me che a Gianfranco!

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Insalata di Gamberi, Rucola e Grana