Suggerimenti Gastronomici

Gennaio 2017 - Novembre 2018


#36 - Dalla mia pagina Facebook del 27 Agosto 2017

Suggerimenti Gastronomici. I Secondi Piatti di Pesce
"Il Rombo alla Griglia"

Da un punto di vista gastronomico, il più importante fra i pesci a sezione piatta è probabilmente il rombo, nelle due varietà: quella detta chiodata (a causa dei tubercoli ossei disseminati sul lato a pelle scura), e quella a pelle liscia.

La sua è una carne bianca, compatta e saporita, ricca di sali minerali (quali calcio e fosforo) e proteine, ed è povera di grassi.

Sono tante le ricette che nel tempo i cuochi hanno elaborato con questo tipo di pesce. Quella più famosa e più classica è sicuramente il "Rombo al Forno con Patate"; ottimo piatto, nulla da eccepire. Io, che amo moltissimo il pesce e che ho un debole per il rombo, preferisco una ricetta molto più semplice ma che conferisce alle carni del rombo, di per sé molto delicate, un tono un po' più definito: Il "Rombo alla Griglia" ossia sul barbecue. In mancanza del barbecue anche una griglia elettrica andrà benissimo.

Una volta cotto è molto facile sfilettare il rombo e servire i filetti con una salsina a base di olio, prezzemolo, basilico, limone, sale e pepe. Personalmente io rinuncio al pepe e uso, invece, un olio al peperoncino, molto più saporito e meno dannoso.

Il vino? Con il rombo vanno bene tutti i vini bianchi, secchi, non aromatici. Questi ultimi potrebbero alterare il sapore di questa ottima carne bianca.

#imieisuggerimentigastronomici


Il Rombo alla Griglia