Suggerimenti Gastronomici
Gennaio 2017 - Novembre 2018
#37 - Dalla mia pagina Facebook del 3 Settembre 2017
Suggerimenti Gastronomici. Les entremets
"Il Sorbetto di Anguria"
Riportato alla luce nei tempi moderni, quando tra un secondo di pesce ed uno di carne è subentrata l'abitudine di servire un qualcosa che facilitasse il passaggio gustativo da un secondo ad un altro, il sorbetto è una preparazione di
consistenza semidensa e appena congelata, costituita in genere da uno sciroppo di zucchero mescolato a succo o polpa di frutta, vino o liquori.
Il sorbetto veniva un tempo servito tradizionalmente a metà del pranzo e il più gettonato è sempre stato il Sorbetto di Limone ma tanti altri ce ne sono: di Arancia, di Pompelmo, di Pesche Bianche, di Lamponi, di Fragole, ecc.
Personalmente non ho mai sentito parlare di un Sorbetto di Anguria ed ecco perchè, insieme alla mia sempre disponibile consorte, abbiamo deciso, dato il periodo e la disponibilità di un'anguria veramente buona, di cimentarci in questa
variante.
Il risultato ci è sembrato eccellente ed è perciò che vi invitiamo a provare anche voi, almeno fino a che fa ancora caldo e di angurie ce ne sono ancora!
Normalmente il bicchiere nel quale si serve il Sorbetto è un bicchiere affusolato a mezza strada tra quello da liquore e la flute dello champagne ma noi lo abbiamo messo in una coppa (si usa anche così) per poter evidenziare un'aggiunta
importante: gocce di cioccolato che simulano i semini dell'anguria! Non male vero?
Una piccola curiosità. Una nostra amica di origini siciliane, sentendo che avevamo fatto questo sorbetto ci ha detto che a Palermo è conosciuto, nel dialetto locale, col nome di "Gelu ri Muluni"; infatti l'anguria, in Sicilia, è chiamata
melone.
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Il Sorbetto di Anguria