Saint Jacques 9, nei luoghi tanto cari.

A Champoluc


Eccoci a Champoluc; la prima cosa che faccimao è andare a trovare i nostri amici Bieller, Chiara e Tiziano. E' tanto tempo che non li vediamo e contiamo di passare con loro un po' del nostro tempo, compatibilmente con i loro impegni. ;-))

Tra le varie cose da fare a Champoluc non può mancare la visita canonica al mercato dove c'è sempre qualcosa da vedere (e da comprare).

Chiara ci ha parlato molto bene del ristorante "Osteria Il Balivo" e noi l'abbiamo invitata a cena per controllare se aveva ragione! ;-))

Foto 1/40 - Sulla piazza di Saint Jacques prendiamo la navetta che sarà in funzione fino al 15 settembre.
Foto 2/40 - La piazza di Champoluc.
Foto 3/40 - L'Evançon nel suo corso verso il fondo valle.
Foto 4/40 - Il negozio di abbigliamento sportivo di Tiziano e Chiara Bieller.
Foto 5/40 - Fausta ha fatto acquisti. Qui in posa con Chiara e Tiziano.
Foto 6/40 - Tiziano vuole che anche io mi faccia fotografare.
Foto 7/40 - Riprendiamo la strada per la piazza di Champoluc.
Foto 8/40 - Ancora l'Evançon nel suo passaggio sotto la piazza di Champoluc.
Foto 9/40 - Presso l'edificio delle poste ci sono gli addetti del comune che leggono all'altoparlante i programmi ludici della settimana.
Foto 10/40 - Fausta transita davanti all'edificio che ospita le guide alpine di Champoluc e di Ayas.
Foto 11/40 - La piazza con la chiesa, anzi le chiese, di Sant'Anna.
Foto 12/40 - La fontana sul sagrato della chiesa.
Foto 13/40 - Sul piazzale della chiesa siamo in attesa della navetta che ci riporti a Saint Jacques.
Foto 14/40 - Ecco che arriva!
Foto 15/40 - Siamo a bordo. L'autista è uno dei tanti che fanno servizio sulla navette della V.I.T.A., la rossa e la blù. Quest'anno l'amministrazione comunale ha reso gratuito il passaggio sulle navette eliminando, però, quella verde che percorreva, in senso inverso, il percorso della blù.
Foto 16/40 - Siamo al mercato di Champoluc.
Foto 17/40 - Il mercato di Champoluc.
Foto 18/40 - Il mercato di Champoluc.
Foto 19/40 - Il mercato di Champoluc.
Foto 20/40 - Il mercato di Champoluc.
Foto 21/40 - Il mercato di Champoluc.
Foto 22/40 - Il mercato di Champoluc.
Foto 23/40 - Il mercato di Champoluc.
Foto 24/40 - Una musica sentita in lontananza ci porta in questo settore del mercato dove un giovane si sta esibendo.
Foto 25/40 - E' talmente bravo che non posso non acquistare un suo CD.
Foto 26/40 - Siamo sulla route Ramey; da queste parti dovrebbe esserci il ristorante "Osteria Il Balivo".
Foto 27/40 - Infatti, poco dopo le funivie ecco Il Balivo.
Foto 28/40 - Chiara osserva il foulard di Fausta e le chiede come lo ha fatto.
Foto 29/40 - Chiara e Fausta entrano al ristorante.
Foto 30/40 - Interno dell'Osteria Il Balivo.
Foto © ilbalivo.com
Foto 31/40 - Osteria Il Balivo. Il Millefoglie con Ragù di Pezzata Rossa e Fonduta di Bleu d'Aoste. .
Foto 32/40 - Osteria Il Balivo. Fagottini di Ricotta con Spinacini di Ayas e Salsa di Zucca e Zenzero.
Foto 33/40 - Osteria Il Balivo. Gli Gnocchi di Patate con Ragù di Capriolo e Ricotta Affumicata.
Foto 34/40 - Osteria Il Balivo. La Crema di Fave con Cicoria, Acciughe e Peperoncino.
Foto 35/40 - Osteria Il Balivo. Un bel lavoro di ebanisteria che riguarda proprio un balivo che, nella cultura walser, stava a rappresentare un alto funzionario del potere locale.
Foto 36/40 - La libreria di Champoluc dove acquistiamo il libro "Ayas" scritto da Federico Fenu, anche lui in passato dipendente del Gruppo ENI. Libro sul quale, poi, ha scritto una simpatica dedica.
Foto 37/40 - Bella foto di gruppo con (da sinsitra) Tiziano, io, Ornella, la moglie di Federico, Chiara e Fausta. Dietro loro Federico.
Foto 38/40 - Tiziano ha voluto farci dono di un ricordo della Val d'Ayas: un cono di pietra ricavato dalla lavorazione della pietra ollare.
Foto 39/40 - Fausta e Chiara ascoltano attentamente la spiegazione che Tiziano sta dando circa questo manufatto.
Foto 40/40 - Idem.