Foto 3/4 - In vista del rifugio Grand Tournalin.
Foto 4/4 - In vista del rifugio Grand Tournalin.
|
|
Il tempo non è dei migliori ma noi siamo attrezzati. Alle 11.30
arriviamo al rifugio; fa un bel freddo e per riscaldarci beviamo
un vov caldo. C'è parecchia gente; alcuni gitanti sono venuti su
in jeep solo per mangiare; pare, infatti, che il ristorante faccia
una zuppa valdostana molto buona.
La tentazione è forte e decidiamo di fermarci lì a mangiare nonostante
ci siamo portati il pranzo al sacco. Ci facciamo servire questa zuppa
valdostana (effettivamente è molto buona), una crostata di frutti di
bosco e un boccale di vino locale. Alle 13.00, dopo esserci rifocillati,
riprendiamo la strada di casa; dopo un po' il tempo comincia a peggiorare
e addirittura cadono alcuni fiocchi di neve, ma le tute per la pioggia
sono provvidenziali.
Alle 15.30 arriviamo a Saint Jacques dopo aver
percorso oltre 10 chilometri.
|