La Gastronomia


da Tonino, il Lurido Piazzetta Ortaggi, 7
47900 - Rimini
Tel. 0541 24834
chiuso il martedì
   Locale caratteristico, negli immediati paraggi del Ponte di Tiberio, in  un quartiere che, anticamente, era costituito da case di pescatori, data la vicinanza del porto fluviale.
   Obbligatoria la prenotazione, vista l'affluenza di pubblico in qualunque giorno della settimana.
   La cucina, genuina, tratta in modo particolare il pesce, facendone una vera e propria attrazione; la serie infinita di antipasti, la gustosa collezione di primi piatti, i saporiti piatti di pesce cucinati in svariati modi come secondi, una vera collezione di dolci della casa e, per finire, il vino locale di ottima qualità , l'Albana, sia secco che da dessert, di una cena dal Lurido ne fanno un evento veramente indimenticabile.
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Hostaria Rò e Bunì
Via Molino Bianco, 809
47827 - Villa Verucchio
Tel. 0541 678 484
chiuso il lunedì
   All'interno della Tenuta Amalia, sorgono alcuni ristoranti tipici con un curriculum storico e gastronomico di tutto rispetto.
   Innanzitutto il Rò e Bunì ricavato in un antico mulino del '500, già citato in un editto di Leone X. Perchè Rò e Bunì? Rò, il pezzato rosso, di antica origine barbarica, che stava a destra e Bunì, il caro, paziente e robustissimo italico, sono i due buoi che venivano usati per l'aratura dei campi.
   La cucina del ristorante presenta i piatti della migliore tradizione gastronomica, rigorosamente fedeli all'uso di Romagna.
   Il Menù comprende: salumi misti, insalatine, cappelletti e tagliatelle, passatelli, strozzapreti, gnocchi, ravioli, grigliata mista di carne, fegatini, tre tipi di formaggio tra cui il celebre Squacquerone, dolci, frutta di stagione.
   Piatti che, naturalmente, vengono accompagnati dai grandi vini della Tenuta Amalia: Trebbiano, Sangiovese, Albana.
Rò e Bunì
Rò e Bunì
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Spingarda Contrada dei Magazzeni, 30
47890 - San Marino Città
Tel. 0549 992 306
   La nuova gestione del Ristorante "Spingarda" propone ricette di una cucina tradizionale locale, con i primi piatti di pasta fresca fatta in casa e menù consigliati dalla famiglia Billi, ristoratori dal 1965.
   Il menù prevede: primi piatti di pasta fatti in casa, cioè lasagne, strozzapreti, tagliatelle, tortellini; carni alla griglia; piadine farcite, panini caldi di vari gusti; pizzeria dalle ore 12:00.
   Il locale è provvisto di una terrazza panoramica con una vista stupenda sugli Appennini .
Spingarda
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Osteria Enoteca
Al Mastin Vecchio
Via dei Martiri, 4
47826 - Verucchio (RN)
Tel. 0541 670 084
Mastin Vecchio

Il Mastin Vecchio
e il nuovo da Verucchio
che fece di montagna il malgoverno.
Là dove soglion far,
dei denti succhio.
(Dante, Inf. XXVII
vv. 46-48)


Mastin Vecchio
   Nelle antiche grotte di Verucchio alta, alla scoperta di vini e sapori dimenticati.
   Il locale non è privo di fascino gastronomico determinato dalla  meticolosa scelta di ricette regionali rivisitate con sapiente intuito e moderna competenza.
   Valga a titolo di esempio il seguente menù (esperienza diretta):

CROSTINI DEI MALATESTA
~
CARAMELLE ALLA RICOTTA
CON BURRO E MAGGIORANA
~
STRICCHETTI CON PORCINI
E PENDOLINI
~
FORMAGGIO DI FOSSA
CON SABA, MIELE E COMPOSTA DI ZUCCA
~
SANGIOVESE DI ROMAGNA

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