A casa degli Amici di Facebook
#19 - "Gli "Gnocchi al Ragù... di Danila Di Tullio""
Dalla mia pagina Facebook del 10 Febbraio 2023
A CASA DEGLI AMICI DI FACEBOOK #19
"Gli "Gnocchi al Ragù... di Danila Di Tullio""
Questa mattina, quando Fausta mi ha chiesto se mi andavano gli gnocchi (scherzavamo sul fatto che sabato faremo la Trippa alla Romana che non mangiavamo da tempo, per cui giustamente
Giovedì=Gnocchi/Sabato=Trippa) io ho risposto di sì e le ho chiesto di farli col Ragù dato che la nostra Amica Danila li aveva messi come suo piatto preferito.
Questo succedeva alle 8.00; alle 8.30 gli gnocchi erano già pronti sul carrello. Il Ragù non manca mai per cui farli all'ora di pranzo sarebbe stato un gioco da ragazzi.
E così è stato. Gli gnocchi sono un piatto davvero articolato. Credo che in famiglia li avremo fatti almeno in cinque o sei modi diversi: oltre che "Al Ragù" li abbiamo fatti "Al Pomodoro e
Basilico", "Al Gorgonzola", "Ai Quattro Formaggi", "Al Pesto", "Al Pomodoro e Prosciutto Crudo", e forse in qualche altro modo. Sono un piatto davvero duttile, saporito e, pur saziando, non
sono pesanti da digerire. Abbiamo fatto perfino gli 'Ndunderi** di Donna Erminia, la Chef di Bacco a Furore.
Ci sono molti tipi di patate adatte agli gnocchi: le pasta gialla farinose, le bianche comasche, le majestic, la tonda di Napoli, ecc. Noi usiamo la patata bianca di "Marco e Danila" (Mercato
di Fonte Meravigliosa) che si presta molto bene all'uso! 😉😊
Dato che la mia Personal Chef, anche se siamo in due, cucina come se i figli fossero ancora con noi, spesso gli gnocchi, come altri piatti del resto, avanzano, noi li ripassiamo in teglia nel
forno e la crosticina che si forma è davvero molto appetitosa. Sarò strano ma a me piace molto mangiare il giorno dopo il cibo avanzato ripassato in teglia e messo al forno. Talvolta ho
l'impressione che sia ancora più buono.
Per completezza d'informazione il vino che abbiamo bevuto su questi gnocchi è stato il già più volte utilizzato Montepulciano d'Abruzzo, delle cantine Spinelli, una DOC del 2020. E' un vino
ad ampio spettro che si adatta a molti cibi.
Spero che Danila abbia apprezzato l'omaggio così come l'ho apprezzato (e gustato) io! A voi tutti un saluto e... alla prossima!
** Per chi volesse sapere di più su questo piatto questo è il link al post che feci per la Rubrica "Omaggio ai Ristoranti del Buon Ricordo":
https://www.facebook.com/profile/1419440435/search/?q=Gli%20Ndunderi%20di%20Minori
PS Mi scuso per la scarsa qualità della foto ma oggi abbiamo mangiato tardi ed avevo fretta.
PS2 Contrariamente al solito stavolta la mia Personal Chef ha fatto la quantità appena giusta di gnocchi. 😭
#acasadegliamicidifacebook
"Gli "Gnocchi al Ragù... di Danila Di Tullio""