Dicembre 2018 - Aprile 2019

Oggi cucino io


#4 - "Gnocchi di Patate con Radicchio e Zafferano" - 22 Dicembre 2018

PER LA SERIE: OGGI CUCINO IO
"Gnocchi di Patate con Radicchio e Zafferano"

Questa mattina la mia Personal Chef mi ha fatto gli gnocchi ed io ho pensato che un modo gustoso per mangiarli ma, allo stesso tempo, non complicato da farsi, era quello di condirli con Radicchio Trevigiano e Zafferano.

Come sempre vi indico gli ingredienti, le dosi e il procedimento che, in questo caso è decisamente elementare. Inoltre, come sempre, le dosi che io indico sono quelle per 2 persone come me e mia moglie che, è risaputo, mangia molto poco per cui starà a voi adeguare le dosi giuste per il numero di persone che si siederanno a tavola.

Ingredienti e dosi per 2 persone:
300 gr. di gnocchi di patate
70 gr. di radicchio tagliato a listarelle
1 cucchiaio di panna da cucina
1 bustina di zafferano
olio evo, burro, sale e parmigiano reggiano q.b.

Procedimento:
- In una padella mettete un cucchiaio d'olio, una noce di burro e fate rosolare lentamente a fuoco molto basso
- Quando il burro si sarà sciolto aggiungete il radicchio a listarelle e un cucchiaio di acqua calda
- Fate stufare questo composto per una decina di minuti aggiustando di sale
- Aggiungete la panna e lo zafferano che avrete stemperato con un goccio d'acqua calda
- Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua nella quale avrete messo un cucchiaio d'olio
- Quando l'acqua avrà raggiunto il suo bollore versatevi gli gnocchi che, quando saranno venuti tutti a galla, vorrà dire che saranno cotti
- Versate gli gnocchi nella padella col condimento e girate e saltate per un paio di minuti a fuoco medio
- Impiattate e versatevi sopra una spolverata di parmigiano reggiano.

Il piatto è pronto. Buon appetito!

#oggicucinoio


"Gnocchi di Patate con Radicchio e Zafferano"