Torneo di golf nel Canavese.
Cipolle ripiene.
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Immagine da: ©cucinaparadiso.it
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Ingredienti per 5 persone
10 cipolle dorate
200 gr. di salsiccia
100 gr. di trito di manzo magro
200 gr. di toma stagionata grattugiata
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
15 gr. di amaretti
sale, pepe, olio e.v.o.
1 bicchiere di vino rosato [questo dice la ricetta di Cucina Paradiso. Noi, nella realtà, lo
abbiamo sostituito con un bicchiere di Carema!]
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Preparazione
Passo 1
Come prima cosa pelate e lessate le cipolle intere in abbondante acqua salata per 15 minuti..
Passo 2
Scolate bene le cipolle, tagliatele a metà e svuotatele lasciando circa due strati esterni
Passo 3
Tritate la parte di cipolla eliminata e saltate in padella con un po’ d’olio.
Passo 4
Aggiungete la trita e la salsiccia (eliminando la pelle) e saltate qualche minuto.
Passo 5
Sfumate poi col vino, salate e pepate.
Passo 6
Raccogliete in una ciotola, aggiungete l’uovo, il pan grattato, gli amaretti sbriciolati
e 2/3 del formaggio.
Passo 7
Riempite abbondantemente le cipolle col ripieno, posizionatele in una teglia, spolverate col
restante formaggio, date un giro d’olio e una grattata di pepe.
Passo 8
Infornate per 40 minuti a 180°.
Fonte della ricetta: ©cucinaparadiso.it
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