Torneo di golf nel Canavese.
La gastronomia canavesana.
La gastronomia canavese è caratterizzata da una cucina povera, una cucina di sopravvivenza,
e il Canavese è un territorio le cui tradizioni gastronomiche sono limitate e le cui specialità,
già poco numerose, sono spesso quasi introvabili in ristoranti e trattorie.
Ciononostante in questo angolo di Piemonte alcuni piatti tipici possono ancora essere scovati,
sia nei libri che tramandano le tradizioni culinarie sia nella vita di tutti i giorni. Sono piatti
semplici, legati al territorio e alla stagionalità, caratteri tipici della cucina contadina.
Durante questa nostra vacanza siamo riusciti a carpire e a far realizzare alcune di queste ricette.
Ricette presentate nel corso del Torneo di Golf Canavese Invitational Classic - Agosto 1998.
I vini degustati nel corso del Torneo di Golf Canavese Invitational Classic - Agosto 1998.
Dallo Staff Gastronomico di Villa Giacosa in Colleretto Giacosa (Ivrea).
NdA - Per poter raccontare le ricette che abbiamo degustato nel corso della nostra vacanza ho attinto dai più rinomati siti di gastronomia i testi e le immagini che più
richiamavano i piatti così come li abbiamo provati noi, cosa della quale li ringrazio.
Spero di aver osservato un comportamento consono alle esigenze di volgarizzazione della materia senza, però, ledere i diritti degli autori.