I
giocatori di golf sanno che uno dei punti
forti di un circolo è il ristorante. Tanto più
vero quando si tratta di un ristorante di un
albergo di lusso. E il ristorante dell'Hotel Terme
Neroniane fa onore al suo ruolo dando prova di
grande professionalità, sia per il servizio,
sotto l'attenta guida del Maitre Enrico, sia per
quanto riguarda la cura di ogni singolo piatto,
dimostrando che lo Chef e i suoi assistenti hanno
le carte in regola.
Si
capisce, da quanto ho detto, che Fausta ed io
siamo rimasti molto soddisfatti della risposta del
ristorante alle nostre aspettative e alle nostre
esigenze. Tutto è filato liscio, se si esclude il
fatto che si deve esercitare una grandissima forza
di volontà per non cedere alle lusinghe di tutte
le leccornie che si rincorrono tra il buffet e il
menù giornaliero. La
grande varietà dei «piatti» è veramente una
tentazione, soprattutto se, come me, si è
«gastronomi curiosi» alla ricerca, sempre, di
nuove esperienze gustative. Devo dire che non sono
rimasto deluso. Il
Pinot Bianco dei Colli Euganei è stato un ottimo
collante per le due settimane di soggiorno. Il
buffet degli antipasti è risultato, poi, la meta
divertente alla ricerca delle varianti al menù
del giorno. Menù che è sempre risultato di un
ottimo livello, con la capacità di soddisfare i
gusti più diversi e di adattarsi alle più
diverse circostanze. La
mia smaccata preferenza per il pesce è stata più
che soddisfatta e la necessità di non esagerare
in golosità mi ha fatto, qualche volta,
rinunciare ai succulenti primi piatti proposti dal
menù. Ma, come si suol dire, «se si vuol
sopravvivere, a qualcosa si deve pur rinunciare»!!
Ma la gola, ogni tanto, ha fatto capolino,
soprattutto al momento del dessert, cosa
che ha "leggermente" alterato la mia
linea. Ma
non posso chiudere questa parte del mio diario se
non parlo, prima, di coloro che sono stati gli
artefici di tanto benessere e cioè il personale
di sala al quale rivolgo il mio sincero
apprezzamento. Sapientemente
coordinati dal Maitre Enrico,
Elisabetta,
Cristina,
Elena,
Liliana,
Luca,
Massimo
e Sante
sono stati quelli con i quali abbiamo avuto i
maggiori contatti. L'alternanza nei vari settori
del ristorante e la ciclicità dei turni hanno
fatto sì che li conoscessimo, in qualche modo,
tutti quanti e a loro và il mio ringraziamento
per aver reso il nostro soggiorno così
piacevole. Le
fotografie che seguono, necessariamente
selezionate per non appesantire inutilmente
questo blog, hanno lo scopo di dare una idea, per
quanto approssimativa, di quella che è stata la
nostra frequentazione del ristorante dell''Hotel
Terme Neroniane. Ho inserito tutte le persone
delle quali sono riuscito ad avere una fotografia.
Mi manca solo Luca, che da quanto ho avuto
modo di percepire negli ultimi due giorni, è il Vice
Maitre; mi scuso con lui ma prometto di
rimediare l'anno prossimo quando, sicuramente,
tornerò in questa bellissima struttura.
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