Il Ristorante

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I giocatori  di golf sanno che uno dei punti forti di un circolo è il ristorante. Tanto più vero quando si tratta di un ristorante di un albergo di lusso. E il ristorante dell'Hotel Terme Neroniane fa onore al suo ruolo dando prova di grande professionalità, sia per il servizio, sotto l'attenta guida del Maitre Enrico, sia per quanto riguarda la cura di ogni singolo piatto, dimostrando che lo Chef e i suoi assistenti hanno le carte in regola.

Si capisce, da quanto ho detto, che Fausta ed io siamo rimasti molto soddisfatti della risposta del ristorante alle nostre aspettative e alle nostre esigenze. Tutto è filato liscio, se si esclude il fatto che si deve esercitare una grandissima forza di volontà per non cedere alle lusinghe di tutte le leccornie che si rincorrono tra il buffet e il menù giornaliero.

La grande varietà dei «piatti» è veramente una tentazione, soprattutto se, come me, si è «gastronomi curiosi» alla ricerca, sempre, di nuove esperienze gustative. Devo dire che non sono rimasto deluso.

Il Pinot Bianco dei Colli Euganei è stato un ottimo collante per le due settimane di soggiorno. Il buffet degli antipasti è risultato, poi, la meta divertente alla ricerca delle varianti al menù del giorno. Menù che è sempre risultato di un ottimo livello, con la capacità di soddisfare i gusti più diversi e di adattarsi alle più diverse circostanze. 

La mia smaccata preferenza per il pesce è stata più che soddisfatta e la necessità di non esagerare in golosità mi ha fatto, qualche volta, rinunciare ai succulenti primi piatti proposti dal menù. Ma, come si suol dire, «se si vuol sopravvivere, a qualcosa si deve pur rinunciare»!! Ma la gola, ogni tanto, ha fatto capolino, soprattutto al momento del dessert, cosa che ha "leggermente" alterato la mia linea.

Ma non posso chiudere questa parte del mio diario se non parlo, prima, di coloro che sono stati gli artefici di tanto benessere e cioè il personale di sala al quale rivolgo il mio sincero apprezzamento.

Sapientemente coordinati dal Maitre Enrico, Elisabetta, Cristina, Elena, Liliana, Luca, Massimo e Sante sono stati quelli con i quali abbiamo avuto i maggiori contatti. L'alternanza nei vari settori del ristorante e la ciclicità dei turni hanno fatto sì che li conoscessimo, in qualche modo, tutti quanti e a loro và il mio ringraziamento per aver reso il nostro soggiorno così piacevole. 

Le fotografie che seguono, necessariamente selezionate per non appesantire inutilmente questo blog, hanno lo scopo di dare una idea, per quanto approssimativa, di quella che è stata la nostra frequentazione del ristorante dell''Hotel Terme Neroniane. Ho inserito tutte le persone delle quali sono riuscito ad avere una fotografia. Mi manca solo Luca, che da quanto ho avuto modo di percepire negli ultimi due giorni, è il Vice Maitre; mi scuso con lui ma prometto di rimediare l'anno prossimo quando, sicuramente, tornerò in questa bellissima struttura. 

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