Saint Jacques, terra di Walser.
Caffè alla valdostana.
← Torna alla pagina principale gastronomia
Immagine da ©hotellagrange.it
|
Ingredienti per 4 persone.
6 tazzine di caffè.
1 tazzina di grappa.
1 tazzina di cognac.
1 tazzina di Genepy.
1 pizzico di cannella.
2 chiodi di garofano.
Bucce di limone e arancia (avendo cura
di rimuovere la parte bianca).
Zucchero a piacere.
|
Preparazione.
Passo 1
Versare nella grolla il caffè e tutti gli altri ingredienti.
Passo 2
Inumidire con la grappa il bordo della coppa e cospargere
abbondantemente di zucchero.
Passo 3
Dare fuoco al liquido e lasciare sviluppare la fiamma fino a
quando lo zucchero sul bordo non diventa caramellato.
Passo 4
Chiudere la grolla e degustare bevendo dai becchi. Si usa
passare la coppa, di mano in mano, girandola verso destra.
Ricetta da "In Vacanza - Valle d'Aosta"
← Torna alla pagina principale gastronomia