Saint Jacques, terra di Walser.

Caffè alla valdostana.


← Torna alla pagina principale gastronomia


Caffè alla valdostana
Immagine da ©hotellagrange.it
Ingredienti per 4 persone.

6 tazzine di caffè.
1 tazzina di grappa.
1 tazzina di cognac.
1 tazzina di Genepy.
1 pizzico di cannella.
2 chiodi di garofano.
Bucce di limone e arancia (avendo cura

di rimuovere la parte bianca).


Zucchero a piacere.

Preparazione.


Passo 1
Versare nella grolla il caffè e tutti gli altri ingredienti.

Passo 2
Inumidire con la grappa il bordo della coppa e cospargere abbondantemente di zucchero.

Passo 3
Dare fuoco al liquido e lasciare sviluppare la fiamma fino a quando lo zucchero sul bordo non diventa caramellato.

Passo 4
Chiudere la grolla e degustare bevendo dai becchi. Si usa passare la coppa, di mano in mano, girandola verso destra.


Ricetta da "In Vacanza - Valle d'Aosta"

← Torna alla pagina principale gastronomia