Saint Jacques, terra di Walser.

Carbonade.


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Carbonade
Immagine da ©giallozafferano.it
Ingredienti per 4 persone.

800 g di carne di bue.
50 g di burro.
1 cipolla.
Vino rosso ad alta gradazione.
Farina bianca.
Sale e pepe q.b.

Preparazione.


Passo 1
Dopo aver tagliato a pezzi la carne, passarla nella farina e farla rosolare nel burro che avrete fatto sciogliere ma non bruciare.

Passo 2
Togliere la carne posandola in un piatto e fate rosolare molto bene, nello stesso burro, la cipolla tagliata a pezzetti.

Passo 3
Rimettere nel recipiente la carne e cuocerla a lungo bagnandola ogni tanto con il vino rosso.

Passo 4
A fine cottura salare con una certa generosità (l'antica ricetta prevedeva l'utilizzo della carne sotto sale) e dosarla di pepe.

Passo 5
Accompagnare con vini di buona struttura alcolica come Donnas, Fumin, Arnad-Montjovet superiore oppure con Sassella o Chianti classico.


Ricetta da webitalianet.com

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