Saint Jacques, terra di Walser.
Carbonade.
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Immagine da ©giallozafferano.it
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Ingredienti per 4 persone.
800 g di carne di bue.
50 g di burro.
1 cipolla.
Vino rosso ad alta gradazione.
Farina bianca.
Sale e pepe q.b.
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Preparazione.
Passo 1
Dopo aver tagliato a pezzi la carne, passarla nella farina e farla
rosolare nel burro che avrete fatto sciogliere ma non bruciare.
Passo 2
Togliere la carne posandola in un piatto e fate rosolare molto bene,
nello stesso burro, la cipolla tagliata a pezzetti.
Passo 3
Rimettere nel recipiente la carne e cuocerla a lungo bagnandola
ogni tanto con il vino rosso.
Passo 4
A fine cottura salare con una certa generosità (l'antica ricetta
prevedeva l'utilizzo della carne sotto sale) e dosarla di pepe.
Passo 5
Accompagnare con vini di buona struttura alcolica come Donnas, Fumin,
Arnad-Montjovet superiore oppure con Sassella o Chianti classico.
Ricetta da webitalianet.com
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