Saint Jacques, terra di Walser.
Crepes alla valdostana.
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Immagine da ©donnamoderna.com
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Ingredienti per 4 persone.
Per l'impasto delle crepes:
300 ml di latte
125 g di farina 00 (doppio zero)
20 g di burro
3 uova
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Per la besciamella:
500 ml di latte
30 g di farina
40 g di burro
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Per la preparazione finale:
200 g di Fontina
100 g di prosciutto cotto
30 g di Parmigiano Reggiano
20 g di burro
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Preparazione.
Passo 1
Per le crepes, impastare in una terrina con una frusta le uova,
la farina, il sale e il burro sciolto.
Passo 2
Aggiungere il latte poco alla volta. Lasciar riposare almeno 30 minuti.
Mettere a fuoco medio una padella antiaderente.
Passo 3
Quando la padella sarą ben calda, ungerla con un goccio d'olio e versarvi
un po' di composto stendendolo sull'intera superficie della padella.
Cucinare la crepes per circa un minuto su ambo i lati, versarla sopra
uno strofinaccio da cucina e lasciarla raffreddare.
Passo 4
Per preparare la besciamella far scaldare il latte e, separatamente,
il burro in un tegame a fondo alto. Quando il burro sarą sciolto, aggiungere
la farina e far cuocere il composto per 3-4 minuti a fuoco basso, mescolando
con una frusta.
Passo 5
Trascorso questo tempo, unire il latte bollente versandolo a filo, regolare
di sale, profumare con una grattata di noce moscata e proseguire la cottura
(sempre mescolando per evitare la formazione di grumi) fino ad ottenere una
salsa densa e cremosa. Se la besciamella dovesse risultare troppo densa,
aggiungere un po' di latte, in caso contrario farla cuocere qualche minuto in pił.
Passo 6
Allargare le crepes su un piano, suddividervi la besciamella e spalmarla
con un cucchiaio. Tagliare a dadini piccoli la Fontina ed il prosciutto e
distribuirli sulla besciamella. Richiudere le crepes a fazzoletto o a
fagottino e disporle in una pirofila imburrata con metą del burro.
Passo 7
Cospargere con il Parmigiano grattugiato e il restante burro. Passare in
forno a 180° per una decina di minuti.
Ricetta da barilla.it
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