Saint Jacques, terra di Walser.

Crepes alla valdostana.


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Crepes alla valdostana
Immagine da ©donnamoderna.com
Ingredienti per 4 persone.

Per l'impasto delle crepes:
300 ml di latte
125 g di farina 00 (doppio zero)
20 g di burro
3 uova
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Per la besciamella:
500 ml di latte
30 g di farina
40 g di burro
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Per la preparazione finale:
200 g di Fontina
100 g di prosciutto cotto
30 g di Parmigiano Reggiano
20 g di burro

Preparazione.


Passo 1
Per le crepes, impastare in una terrina con una frusta le uova, la farina, il sale e il burro sciolto.

Passo 2
Aggiungere il latte poco alla volta. Lasciar riposare almeno 30 minuti. Mettere a fuoco medio una padella antiaderente.

Passo 3
Quando la padella sarą ben calda, ungerla con un goccio d'olio e versarvi un po' di composto stendendolo sull'intera superficie della padella. Cucinare la crepes per circa un minuto su ambo i lati, versarla sopra uno strofinaccio da cucina e lasciarla raffreddare.

Passo 4
Per preparare la besciamella far scaldare il latte e, separatamente, il burro in un tegame a fondo alto. Quando il burro sarą sciolto, aggiungere la farina e far cuocere il composto per 3-4 minuti a fuoco basso, mescolando con una frusta.

Passo 5
Trascorso questo tempo, unire il latte bollente versandolo a filo, regolare di sale, profumare con una grattata di noce moscata e proseguire la cottura (sempre mescolando per evitare la formazione di grumi) fino ad ottenere una salsa densa e cremosa. Se la besciamella dovesse risultare troppo densa, aggiungere un po' di latte, in caso contrario farla cuocere qualche minuto in pił.

Passo 6
Allargare le crepes su un piano, suddividervi la besciamella e spalmarla con un cucchiaio. Tagliare a dadini piccoli la Fontina ed il prosciutto e distribuirli sulla besciamella. Richiudere le crepes a fazzoletto o a fagottino e disporle in una pirofila imburrata con metą del burro.

Passo 7
Cospargere con il Parmigiano grattugiato e il restante burro. Passare in forno a 180° per una decina di minuti.


Ricetta da barilla.it

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