Saint Jacques, terra di Walser.
Maltagliati alla valdostana.
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Immagine da ©mytaste.it
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Ingredienti per 4 persone.
200 g di farina 0 (zero)
120 g di farina di castagne
80 g di semola di grano duro
2 uova
Vino bianco secco
1 pizzico di sale
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Preparazione.
Passo 1
Versare le farine sulla spianatoia e miscelarle.
Rompere le uova in una ciotola una per volta.
Passo 2
Creare un piccolo cratere al centro del mucchietto di farina
e versarci un uovo per volta.
Passo 3
Aggiungere il sale e cominciare a rompere le uova con una forchetta,
iniziando a miscelare; aggiungere due cucchiai di vino bianco secco.
Passo 4
Impastare, inizialmente con la punta delle dita, poi pił energicamente
con il palmo della mano fino ad ottenere una palla consistente.
Far riposare la pasta 30 minuti.
Passo 5
Con il mattarello o con la macchina della pasta tirare una sfoglia dello
spessore di circa un millimetro, infarinando il piano di frequente.
Passo 6
Tagliare a rombi irregolari e stendere su di un piano infarinato.
Passo 7
Gettare nell'acqua bollente salata e scolare dopo un minuto da che
sono venuti a galla. Condire a piacere con verdure di stagione e
castagne bollite saltate.
Ricetta da petitchef.it
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