Saint Jacques, terra di Walser.

Maltagliati alla valdostana.


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Maltagliati alla valdostana
Immagine da ©mytaste.it
Ingredienti per 4 persone.

200 g di farina 0 (zero)
120 g di farina di castagne
80 g di semola di grano duro
2 uova
Vino bianco secco
1 pizzico di sale

Preparazione.


Passo 1
Versare le farine sulla spianatoia e miscelarle. Rompere le uova in una ciotola una per volta.

Passo 2
Creare un piccolo cratere al centro del mucchietto di farina e versarci un uovo per volta.

Passo 3
Aggiungere il sale e cominciare a rompere le uova con una forchetta, iniziando a miscelare; aggiungere due cucchiai di vino bianco secco.

Passo 4
Impastare, inizialmente con la punta delle dita, poi pił energicamente con il palmo della mano fino ad ottenere una palla consistente. Far riposare la pasta 30 minuti.

Passo 5
Con il mattarello o con la macchina della pasta tirare una sfoglia dello spessore di circa un millimetro, infarinando il piano di frequente.

Passo 6
Tagliare a rombi irregolari e stendere su di un piano infarinato.

Passo 7
Gettare nell'acqua bollente salata e scolare dopo un minuto da che sono venuti a galla. Condire a piacere con verdure di stagione e castagne bollite saltate.


Ricetta da petitchef.it

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