Saint Jacques, terra di Walser.
Polenta concia.
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Immagine da ©giallozafferano.it
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Ingredienti per 4 persone.
400 g di farina gialla.
400 g di fontina e toma della Valle d'Aosta a dadini.
200 g di burro.
Abbondante formaggio grana grattugiato al momento.
Sale e pepe nero.
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Preparazione.
Passo 1
Far bollire due litri d'acqua leggermente salata in un paiolo di rame
o di ghisa; versarvi la farina gialla a pioggia e, sempre rimestando,
aggiungere la fontina e la toma tagliate a dadini.
Passo 2
Continuare a rimestare e a cuocere per 45 minuti; cospargere la polenta
di formaggio grana grattugiato al momento e di pepe nero pestato nel mortaio.
Passo 3
Mettere sul fuoco un tegamino, unire il burro e farlo sciogliere dolcemente;
appena comincia a imbiondire versarlo sulla polenta.
Passo 4
Servire subito la polenta nel suo paiolo di cottura.
Ricetta da "Il Ricettario Regionale della Cucina Tradizionale Italiana"
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