Saint Jacques, terra di Walser.

Polenta concia.


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Polenta concia
Immagine da ©giallozafferano.it
Ingredienti per 4 persone.

400 g di farina gialla.
400 g di fontina e toma della Valle d'Aosta a dadini.
200 g di burro.
Abbondante formaggio grana grattugiato al momento.
Sale e pepe nero.

Preparazione.


Passo 1
Far bollire due litri d'acqua leggermente salata in un paiolo di rame o di ghisa; versarvi la farina gialla a pioggia e, sempre rimestando, aggiungere la fontina e la toma tagliate a dadini.

Passo 2
Continuare a rimestare e a cuocere per 45 minuti; cospargere la polenta di formaggio grana grattugiato al momento e di pepe nero pestato nel mortaio.

Passo 3
Mettere sul fuoco un tegamino, unire il burro e farlo sciogliere dolcemente; appena comincia a imbiondire versarlo sulla polenta.

Passo 4
Servire subito la polenta nel suo paiolo di cottura.


Ricetta da "Il Ricettario Regionale della Cucina Tradizionale Italiana"

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